22. Dezember 2020 -
Rezepte
- Autor*in Tanja Dauser
Zitronenschnecken
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 269 min
Zutaten
- 250 gr. Mehl
- 180 gr. Butter, kalt, in Stücken
- 75 gr. Saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, Schale dünn abschälen und Zitrone auspressen
- 40 gr. brauner Zucker
- 120 gr. Lemon Curd
- 100 gr. Puderzucker
Vor- und Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Saurer Sahne und Salz einen Mürbteig herstellen. Zur Kugel formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die Zitroneschale klein hacken und mit dem braunen Zucker sowie dem Lemon Curd vermischen.
- Den Teig halbieren und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25 x 35 cm) ausrollen und jeweils die Hälfte der Zitronenfüllung darauf verteilen. Teigrechtecke von der Längsseiteher aufrollen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
- Backofen auf 180° C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Teigrollen in Scheiben (á 5 mm) schneiden, flach auf die vorbereiteten Bleche legen und nacheinander 15 – 15 min. backen, auskühlen lassen.
- Aus dem Puderzucker und 40 ml Zitronensaft einen Guß herstellen und die Schnecken damit bestreichen.